中国信息通信研究院泰尔认证研究所组织召开信息通信行业供应链管理研讨会暨“家庭友好型”企业交流座谈会

2020-11-13    总浏览:36
分享:

  2020年11月9日-11日,中国信息通信研究院泰尔认证研究所在杭州召开了信息通信行业供应链管理研讨会暨“家庭友好型”企业交流座谈会,会议围绕负责任供应链管理及“家庭友好型”企业理念政策等内容与参会代表展开了交流。来自工信部产业政策与法规司、各基础电信运营商及信息通信行业企业的相关领导和代表参加了会议,会议还特别邀请了我院技术与标准研究所知识产权中心、中国五矿化工进出口商会、上海欧萨评价咨询股份有限公司、联合国儿童基金会等机构的专家围绕会议主题进行了专题演讲。会议由泰尔认证研究所所长余斌及综合部主任刘建斌分别主持。

  会上,余斌对本次会议召开的背景进行了介绍,她讲到,泰尔认证研究所承担了工信部产业政策与法规司委托的“体制改革和社会责任建设”专项支撑项目,该项目旨在探索信息通信行业社会责任建设的新路径和新方法,进一步推动体制改革措施和行业企业社会责任标准的落地实施。余斌指出,供应链管理作为行业治理的途径和抓手之一,在质量管理、合规管理、风险管控及信息安全等方面发挥着重要的作用,可以有效推动全行业整体管理水平的提升。她指出希望能通过本次会议,提升行业企业对于负责任供应链管理的认知,同时通过对负责任供应链管理的研究和推进,能够以点带面持续推进全链条的社会责任管理水平和绩效,为行业的稳定可持续发展助力。

  来自工信部产业政策与法规司的代表也进一步向各与会人员介绍了该专项支撑项目的相关情况,会议特别邀请了中国电信集团有限公司、中国铁塔股份有限公司负责供应链管理及采购的相关领导分别就各自集团公司的供应链管理实践及经验进行了介绍,同时还邀请了院技术与标准研究所知识产权中心、中国五矿化工进出口商会、上海欧萨评价咨询股份有限公司的专家围绕企业供应链合规风险管理与应对、国际供应链规则趋势与治理实践、尽责管理和企业社会责任合规等议题进行了分享和交流,此外来自中兴通讯股份有限公司的代表也在会上分享了他们的负责任供应链管理实践及社会责任建设工作。

  会议还围绕“家庭友好型”企业相关议题展开了交流和讨论,来自联合国儿童基金会的社会责任专家及北京融智企业社会责任研究院的专家代表围绕“家庭友好型”企业的理念政策和指导手册与参会代表进行了热烈沟通和互动,也让所有参会人员进一步思考和探讨了关于儿童权利保护、父母员工权益、负责任商业行为等内容。


上一条:暂无信息! 下一条:国际劳工组织企业援助平台介绍


社会责任

工作委员会

Copyright © 2000-2020   中国通信企业协会   京ICP备05028357号-3