关于征集2022年信息通信行业典型履责实践案例的通知

2022-08-15    总浏览:618    
分享:

中国电信集团有限公司,中国移动通信集团有限公司,中国联合网络通信集团有限公司,中国铁塔股份有限公司,中国广播电视网络有限公司,各省、自治区、直辖市(信息)通信行业协会,各分支机构,各会员企业及相关单位:

  为总结和宣传信息通信行业企业在履行社会责任方面的创新实践,促进企业之间的学习交流和经验共享,进一步推广和传播企业社会责任理念,提升企业品牌形象,鼓励和支持信息通信行业企业积极践行社会责任,中国通信企业协会社会责任工作委员会现组织开展信息通信行业典型履责实践案例征集活动,有关事宜通知如下:

  一、征集时间

即日起至2022年11月1日。

  二、案例范围及主题

  本次案例征集范围为2022年1月1日以来信息通信行业内各组织及企业在助力乡村振兴、消除数字鸿沟及绿色低碳发展三个主题方面的事迹、做法或经验等,以文字及图片材料的形式进行报送。

  助力乡村振兴:习近平总书记强调,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴。实施乡村振兴战略是建设现代化经济体系的重要基础,是健全现代社会治理格局的固本之策,也是实现全体人民共同富裕的必然选择。案例主题包括信息通信企业在乡村振兴的过程中采取信息化、数字化、网络化和智能化等手段,助力乡村经济发展、人民生活水平提升的履责实践。

  消除数字鸿沟:随着信息通信技术的发展,特殊群体(如老年人、残障人士等)平等、方便、安全地获取数字技术和产品已经成为备受社会关注的重要课题,各级政府陆续发布重要文件对其给予充足重视,信息通信企业也投入资源探索并持续推动一系列产品及服务的改造工作,从而逐步缩小数字鸿沟,共享信息红利,推动数字经济繁荣发展。案例主题包括信息通信企业在适老化及无障碍改造的过程及成果,为特殊群体所的提供优质、便捷、平等的通信服务体验方面的实践经验。

  绿色低碳发展:习近平总书记于2020年9月联合国大会上首次提出我国碳达峰碳中和目标。绿色低碳发展是推动生态文明建设实现新进步、引领当今时代绿色科技革命和产业变革、实现我国双碳战略决策的重要路径。案例主题包括信息通信企业在绿色创新发展、节能技术改造、数字化赋能碳家底摸排、碳减排示范项目等方面的良好实践。

  三、材料要求

  (一)文字材料字数不超过500字,确保内容真实、数据准确,图片清晰;

  (二)申报案例单位请择优进行案例申报;

  (三)申报时请加盖单位公章,具体文字材料请填写附件《履责实践案例申报表》。

  四、案例应用

  中国通信企业协会社会责任工作委员会对所征集案例进行汇总后,由中国通信企业协会在其官方网站、微信公众号等平台进行专题发布和推送,适时在相关媒体上进行宣传、推介和报道,对于具有代表性、示范性或创新性的案例,还将在后续研究报告中进行引用和推广,为信息通信行业社会责任行动传播助力,为行业正能量发声。

  五、报送方式

  请申报单位在征集时间范围内将案例材料发送至中国通信企业协会社会责任工作委员会秘书处。

 

  

 

                           中国通信企业协会

                                   2022年8月1日

    

(联系人:张丁丁,010-82052871  邮  箱:zhangdingding@caict.ac.cn)


附件:通企【2022】128号 关于征集2022年信息通信行业典型履责实践案例的通知.pdf

           履责实践案例申报表.docx



上一条:暂无信息! 下一条:关于征集2021年信息通信行业抗灾救灾、...


社会责任

工作委员会

Copyright © 2000-2020   中国通信企业协会   京ICP备05028357号-3