社责委在杭州召开信息通信行业企业社会责任行业标准研讨交流会

2019-08-21    总浏览:80
分享:

  2019年8月15日,由中国通信企业协会社会责任工作委员会组织的信息通信行业企业社会责任行业标准研讨交流会在杭州顺利召开。工业和信息化部政策法规司徐华处长、中国通信企业协会秘书长赵中新以及标准起草小组成员、社会责任研究机构的专家学者共40余人参加了本次研讨交流会。会议由中国信息通信研究院泰尔认证研究所所长余斌主持。

  会上,首先由徐华处长及赵中新秘书长分别发表致辞,并对标准及其应用提出了具体要求和殷切希望。余斌所长对两位领导及参会代表的到来表示了感谢,并表示信息通信行业企业社会责任行业标准的起草有赖于政府及行业企业的参与及社会各界的支持。

  随后社责委秘书处常琳从标准起草背景、起草组成员、起草过程和使用计划等方面向与会代表进行了介绍,并结合标准内容与大家进行了热烈的讨论。会上,来自中国移动、法国电信及中兴通讯的社会责任负责人分别介绍和分享了他们在社会责任管理实践以及供应链企业社会责任管理等方面的经验。

  此次会议不仅促进了企业社会责任行业标准的宣贯和学习,还促进了企业之间的交流和沟通,也为社会责任标准的后续起草工作提供了更多的思路。在工信部相关司局领导的指导下,信息通信行业社会责任工作越来越受到重视,越来越多的企业积极主动地参与到各种社会责任建设活动中。社责委将与多方协同协作,在标准制订、行动推进、落地实施等方面努力,为行业可持续发展保驾护航。


上一条:暂无信息! 下一条:儿童与你的业务相关吗?

社会责任

工作委员会

Copyright © 2000-2009 中国通信企业协会 京ICP备05028357号 人民邮电报 中国信息产业网承办